团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

院领导赴舒城县看望慰问行知学堂小先生和留守儿童

2021年07月28日 13:18 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

7月26日,党委书记徐成钢在人事处、团委、刘铭传学院等单位负责人和刘铭传学院相关教师陪同下,来到六安市舒城县百神庙镇官塘村看望慰问在这里开办行知学堂的小先生和留守儿童。舒城县委副书记张明,舒城县人大常委会党组副书记、副主任、县委办主任盛光兴,舒城县委组织部副部长、县委编办主任李志千,舒城县机构编制信息中心主任汪军,舒城县民政局党组书记、局长汤安和,省委编制办公室选派干部、舒城县百神庙镇官塘村党支部第一书记邹军君及百神庙镇负责人热情接待了徐成钢一行。

徐成钢一行与小先生们亲切进行交谈,询问了办学情况和暑期安排等,勉励同学们要珍惜此次暑期社会实践机会,拓展视野,结合所学知识,锤炼能力,在实践中汲取奋进力量。随后,领导们饶有兴致地观看小学员的绘画、剪纸作品和小学员们小合唱、舞蹈、诗歌朗诵等文艺表演节目,对他们的精彩表演给予肯定,为小先生的教学质量和效果点赞。

演出结束后,徐成钢询问小学员们这段时间以来的学习情况,交流了听课感想和收获,赠送了学习用品,勉励他们好好学习、茁壮成长。

随后,双方进行了座谈交流。盛光兴代表县委县政府对徐成钢一行表示热烈欢迎,对舒城县经济发展、历史文化、生态环境等进行了介绍,对“行知学堂”立足留守儿童的生活环境和成长需要,多方面、灵活性、有针对地开展相关活动并取得的成效表示肯定。希望“行知学堂”能够成为巩固大别山革命老区拓展脱贫攻坚成果、推动与乡村振兴有效衔接的有效举措,为广大高校学生增长才干、服务社会搭建平台,为实施乡村振兴战略增添动力,掀开地校共建合作的新篇章。

徐成钢在讲话中指出,此次舒城县百神庙镇官塘村“行知学堂”的举办是省委编办牵桥搭线学院与舒城县开展共建合作的结果。学堂的举办得到了省委编办和舒城县领导的关心、支持和帮助,为小先生提供食宿安排、授课场所和工作条件,保证了活动顺利开展,受到了当地群众的欢迎。他代表学院对省委编办和舒城县的大力支持表示感谢。徐成钢介绍了合肥师范学院基本情况和“行知学堂”实践活动情况。他说,合肥师范学院“行知学堂”面向乡村,坚持公益,既是在校大学生开展社会实践,在实践中锻炼,在实践中学习的重要载体,也是学院在建党100周年之际,加强广大青年学生思想政治教育,推动他们深入基层,了解基层,服务人民,厚植人民情怀的重要举措。

徐成钢指出,学院积极履行服务社会的责任使命,坚持为老百姓解难题、办实事,多年举办行知学堂“不断线”“不走过场”,为乡村和社区儿童暑期提供音乐、美术、科学等综合素质教育。学院将以此为契机,问需地方,问需百姓,主动服务地方经济社会发展,深化学院与舒城县在学生就业实习、产学研、教师培养培训等方面合作,努力实现资源共享、优势互补、互利共赢。

最后,徐成钢与盛光兴共同为“行知学堂”实践基地挂牌并合影留念。(刘铭传学院:宗彪)

 

关闭