团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

心理健康节报道22:刘铭传学院开展心理健康教育团体辅导活动

2021年06月09日 11:57 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

为提升同学们的心理健康素养,培养理性平和、积极向上的心态,按照《关于举办合肥师范学院第十五届大学生心理健康节的通知》的相关要求,刘铭传学院成功开展了以“悦纳自我,做最好的自己”为主题的团体辅导活动。

6月7日傍晚,刘铭传学院的团体心理辅导活动在滨湖校区足球场举办,本次团体辅导由辅导员张玲俐老师指导,10名学生作为助手,19级、20级同学积极参加。

团体活动将来自不同年级的同学随机分组,通过团体辅导的方式寓教于乐。围绕“悦纳自我,做最好的自己”主题,活动分为“独一无二的我”、“同舟共济”、“解开千千节”、“戴高帽”、“松鼠大树”、“同唱一首歌”等六个环节。活动中同学们克服炎热天气,积极主动,活力四射。在活动中不断探究自我意识,认识和发掘自己的长处,通过合作完成每一项团体任务,既锻炼了团体成员对外界环境的反应能力,也培养了他们的集体意识和奉献精神。

此次活动给予同学们充分放松、认识自我的空间,为大家腾出时间关注心灵成长,尤其是不同年级的同学在游戏中更是建立了深厚的友谊。希望同学们以此次活动为契机,在学习生活中多关注心灵成长,关爱自我,拥有真正烂漫绚丽的青春。(刘铭传学院:张诺 余星玥)

关闭