团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

【党史学习教育】刘铭传学院与滨湖办党支部赴渡江战役纪念馆开展党史学习教育活动

2021年06月01日 15:54 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

党史学习教育活动开展以来,刘铭传学院与滨湖办党支部扎实开展相关教育学习活动,精心统筹部署,注重深挖“党史”,理解“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推进党史学习教育入脑入心。

为将党史学习教育活动延伸到校外,5月28日上午,在刘铭传学院院长管琳、滨湖校区综合管理办公室胡强胜老师和辅导员张玲俐老师的带领下,20余名党员同志参观了渡江战役纪念馆,纪念馆分战前国内外形势、战役的决策和部署、战役经过等特色展厅,展厅通过一幕幕场景、一幅幅图片、一件件展品,再现了“打过长江去,解放全中国”的篇章,引领党员同志走进波澜壮阔的历史,感悟革命者前赴后继、为事业献身的豪情,激发爱国热情,弘扬红色革命精神,深化了党员同志对党史的理解,加强了党员同志的党性修养。

随后,刘铭传学院与滨湖办党支部在滨湖校区铭传楼二楼第一会议室隆重举行了接收刘语凝等同志为预备党员的支部大会。

此次活动激发了大家的爱党爱国热情,通过带领党员同志们参观渡江战役纪念馆,激励党员们传承红色基因,从党的百年苦难辉煌历史中汲取力量,以崭新昂扬的姿态迎接建党一百周年。

关闭