刘铭传学院成功举办职业生涯规划暨创业大赛初赛

2021年05月18日 10:51 添加人:郑郁汀   点击:[]

刘铭传学院积极响应学校《关于举办第十五届合肥师范学院大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛的通知》的相关要求,号召同学们通过比赛锻炼自我,提升自身的职业规划意识和能力。学院在收到的几十份报名材料中,共遴选出8位优秀同学参加学院初赛。

初赛于5月12日18时在铭传楼B402教室举办。8位选手提前来到现场做好准备,台下100余名学院学生前来为选手加油。

随着主持人宣布比赛开始,选手们轮流走上台展示自己的职业生涯规划。展示内容由幻灯片和视频构成,选手们结合幻灯片,讲述自己理想的职业,阐明自身优缺点。大家的职业规划精彩纷呈,选手们理想的职业有公司白领、公务员、大学教师、程序员等。而在视频展示中,选手更是大放异彩。有的分享了自己的实习场景,有的表演了霸道总裁的一天,更有选手直接在视频中带大家写起了代码。现场笑声与掌声不断,气氛欢快热烈。

在选手展示的同时,台下评委老师也在记录和打分。同学们的展示各有特点,也各有不足。有的选手时间掌控不佳,有的略显紧张。评委通过指出选手的不足,也帮助选手和台下观众更好地提高自己。

本次初赛取得了圆满成功。表现突出的同学将代表刘铭传学院参加后续学校比赛的角逐。(刘铭传学院:张诺)