刘铭传学院19级计科班举办学雷锋分享会

2021年03月30日 10:03 添加人:郑郁汀   点击:[]

为弘扬雷锋同志的光荣传统,增强雷锋精神的引领作用。刘铭传学院19级计科班的同学们积极响应学院号召,于3月24日举办“学雷锋精神,事迹分享会”活动,组织全班同学讲述雷锋及当代好人事迹。

话雷锋精神,学身边榜样。活动中,大家踊跃发言,从熟悉的平凡英雄——雷锋开始,通过分享雷锋助人为乐的故事,探讨了雷锋精神的特征、雷锋的时代背景、当代人学雷锋的方式,并延伸到身边像雷锋的人和故事……

话闸子一打开,许多温暖的平凡人和暖心事,让微凉的春寒也带着丝丝暖意。陈钢同学列举了韩红热心公益的事例,指出“当代不缺乏像雷锋一样拥有奉献精神、热心公益、乐于助人、扶危济困的人。”谢彩霞同学用郭明义多年无偿献血的例子,说明学雷锋要从小事做起。艾春慧同学在讲述毛相林带领村民在高山开辟公路的事例时一度哽咽,字里行间充满着对当代雷锋的敬佩之情。

通过举办此次活动,同学们更加深刻地认识到要把“雷锋精神”贯穿在自己日常的学习生活中,从现在做起,从小事做起。继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,弘扬新时代青年的优良作风。(刘铭传学院:张诺、项锦添、张浩)