团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

刘铭传学院召开诚信考试主题班会

2021年01月02日 18:22 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

为全面贯彻落实学校对考风考纪的要求,营造良好的诚信考试氛围,培养学生自立自律、刻苦学习的作风,树道德之新风,立诚信之根本。刘铭传学院于2020年12月22日召开诚信考试主题班会,院长管琳和辅导员张玲俐参加了此次班会。

管琳院长首先总结了本学期同学们的学习和生活,对老师的教学工作和同学们的学习做出了肯定。其次管琳院长对同学们的期末考试寄予厚望,希望大家能考出好成绩、真实的成绩,强调务必做到诚信考试。她表明学院对考试作弊秉承零容忍的态度,务必杜绝一切不诚信事件的发生。告诫同学们:“考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,分数虽可贵,但诚信价更高”,并要求大家积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。

辅导员张玲俐也要求同学们认真复习,积极备考,向大家讲解了学生手册中关于考试挂科和考试作弊的不良影响和后果等相关内容。其中重点强调了学年制学生修业期间,通过补考方式及格课程累计八门以上者(不含八门)不授予学士学位等情况;考试作弊不仅该科成绩不及格,同样会受到学校的相应处分。

古语有云:“人而无信,不知其可也”,诚信是一种品质,是立足于世的根本。通过此次班会,同学们深刻认识到诚信的重要性,树立了诚信应考的理念,相信在期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。(刘铭传学院)

关闭