团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

台湾大学生“徽文化”研学营在我院开营

2020年01月16日 12:07 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

1月15日上午,台湾大学生“徽文化”研学营在锦绣校区行知楼第二会议室隆重开营。我院党委副书记、副院长李进华,安徽省人民政府台湾事务办公室交流联络处处长裔淳、二级调研员邵琳,我院港澳台事务办公室主任张宇翔、刘铭传学院院长管琳、学生工作处处长吴长龙、教务处副处长李健,安徽海外旅游有限公司代表,中国新闻网记者以及前来参加冬令营的9名台湾铭传大学师生参加开营仪式。开营仪式由张宇翔主持。

李进华致欢迎词,代表全院师生向莅临开幕式的各位领导、嘉宾和各位同学表示热烈欢迎和衷心感谢。李进华从山水人文等方面介绍了徽文化的深厚底蕴,介绍了近年来安徽在教育科学方面取得的长足进步,介绍了我院的基本情况以及近年来与台湾铭传大学合作共建情况。他指出,在此次徽文化研学营活动中,铭传大学的青年学子将与我校学子一起探寻文化根基,体验学习生活,一览徽州风采。此次活动必将进一步促进两岸师生学习交流,皖台友谊将在我们的合作中愈加深厚,而两岸交流也让我们的合作更具价值。他最后预祝本次台湾大学生“徽文化”研学营活动取得圆满成功。

台湾铭传大学徽文化研学营团长许烟明对合肥师范学院的热情接待表示感谢。他希望能够通过此次研学营活动加深对徽文化的了解,并将学习和感受到的东西带回台湾,传递给更多的台湾人民,为实现两岸一家亲的目标做出贡献,也希望今后两岸能有更多沟通交流的机会。

台湾铭传大学学生代表江宛柔代表参加研学营的同学发言,表达了对本次徽文化研学之旅的热切期盼之情。

开营仪式上,裔淳为本次冬令营活动授旗。与会领导、嘉宾和同学们合影留念。

开营仪式结束后,研学营全体师生参观了校史馆和学陶馆。

此次研学营由安徽省人民政府台湾事务办公室主办、台湾铭传大学和我院共同承办,为期一周。(刘铭传学院、港澳台事务办公室)

关闭