团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

台湾铭传大学代表团来访我院

2019年12月12日 15:50 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

1211日,台湾铭传大学信息学院院长杨健贵、信息工程学系主任李开晖、经济与金融学系主任徐耀南一行三人来我院访问,并深入锦绣校区和滨湖校区与师生开展一系列交流活动。

1211上午,为了代表刘铭传学院台湾方面向学生表示关怀,并使学生对铭传大学有更深入的了解,杨健贵李开晖、徐耀南与刘铭传学院18级计算机科学与技术和财务管理两个专业学生代表进行座谈。座谈会上,三位老师向学生们转达了铭传大学师长的关怀与祝福,而学生们也对铭传大学表现出浓厚的兴趣,详细询问了未来在台学习、生活方面的各个细节,所有问题都得到了位教授的耐心解答。这样的深入交流开阔了学生们的眼界,让学生们大致了解了台湾的教育、风俗等,消除了赴台的很多疑虑,在场的每位同学都收获良多。座谈会后,杨健贵还为计算机科学与技术专业学生开设了一场专题讲座。

当天下午,为了就刘铭传学院各专业课程开设、学术研究合作与授课安排等事宜深入交换意见,刘铭传学院召开两校系主任座谈会,杨健贵、李开晖、徐耀南与刘铭传学院计算机科学与技术和财务管理专业系主任以及相关教师参加座谈会。会上,李开晖和徐耀南主要介绍了铭传大学的教育模式和教学方式,我校教师介绍了各自的教学领域和教学研究成果,双方就刘铭传学院两个专业的专业课程开设、授课教师安排和两校之间的学术研究合作深入交换了意见,并达成多项共识。

座谈会结束后,杨健贵、李开晖、徐耀南与刘铭传学院院长管琳一起前往滨湖校区,为学生举办刘铭传学院19级学生选拔宣讲会,会上,管琳介绍了刘铭传学院相关情况,李开晖和徐耀南分别对铭传大学计算机科学与技术和财务管理两个专业的建设情况进行了简要介绍。

此次铭传大学代表团来访,协商了刘铭传学院未来课程安排方面的诸多问题,加深了两校间的合作,也使我院学生加深了对所学专业和铭传大学的认识和了解,对刘铭传学院未来发展将产生深远影响。


关闭