团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

刘铭传学院首届学生顺利毕业

2019年06月26日 16:15 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

6月21日,随着学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式的召开,刘铭传学院首届学生顺利毕业。

2015年9月23日,时任安徽省副省长花建慧和台湾铭传大学校长李铨共同为刘铭传学院揭牌,李铨为学院首届97名学生上开班第一课,标志着我校在深化合作办学、推进皖台交流的征途上迈入新的阶段。刘铭传学院的揭牌也入选为全省2015年度23件教育要事之一。

刘铭传学院在办学理念、人才培养、课程体系和教学方法等方面,积极借鉴台湾铭传大学的先进经验和有效做法,以培养“卓越化、专业化、国际化”高素质的应用型人才为目标,实施“小班教学,精英培养,合作育人”办学模式。在大一、大二学年安排铭传大学教授与我校教师合上专业基础课程,在大三学年安排学生赴铭传大学研修,2017年9月,学院首届学生进入大三,其中19名学生选择赴台湾铭传大学研修学习,标志着学院学生两校学习之旅正式开启。

如今,四年过去,刘铭传学院首届学生顺利毕业,17.4%的升学率和85%的就业率(截至6月20日)是学院在学生培养方面交出的第一份答卷。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,刘铭传学院刚刚送走第一批毕业生,在探索实践的道路上才刚起步,今后,学院师生将共同努力,走好皖台交流、合作办学之路,为社会培养输送更多优秀人才。

毕业典礼结束后,学院领导同刘铭传学院首届毕业生代表在行知广场合影。刘铭传学院祝所有毕业生前程似锦,鹏程万里!

关闭