团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

院领导看望安徽省图书馆“行知学堂”小先生及小学员

2018年07月19日 11:39 添加人:郑郁汀  预审人: 管琳  点击:[]

7月19日下午,党委副书记、副院长李进华在刘铭传学院院长管琳的陪同下,冒着酷暑来到安徽省图书馆,看望在那里开办行知学堂的“小先生”和小学员,并为小学员送去了慰问品。安徽省图书馆馆长林旭东对李进华一行的到来表示热烈欢迎。

李进华一行人仔细询问了“小先生”开办学堂的情况,并观看了“小先生”们的教学。活动中,李进华等人为“小学员”们发放慰问品,并叮嘱他们要认真学习,小学员们纷纷表示合肥师范学院的领导和老师们来看望大家,内心非常激动,并主动送上了自己的绘画作品以示感谢。

活动中,李进华一行人与林旭东等开展了座谈。李进华表示,合肥师范学院刘铭传学院已经是第二年在安徽省图书馆开办“行知学堂”,此举既能够扩大合肥师范学院的社会影响力,又能借助安徽省图书馆的丰富教育资源锻炼学生的实践能力,服务广大群众,并希望“小先生”们要沉下身子,要接地气,珍惜此次难得的社会实践机会。”

座谈中,双方就下一步合作事宜进行了进一步商讨。林旭东介绍了安徽省图书馆社会教育服务相关情况,他表示,目前馆内职工人数有限,希望有志青年能够常来省图书馆开展志愿服务活动,希望小先生们既要更好的服务少年儿童也要帮助老年人掌握便利的科技产品,以达到更广泛的服务社会的目的。最后,他表示,此次到来的“小先生”们都非常优秀,工作负责,做事有条理,课程安排合理有趣,对小学员很有吸引力。他还表扬“小先生”们不怕吃苦,专心教学,希望以后能够继续合作下去。

关闭