团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

刘铭传学院2018年铭传乡中心学校“党员行知学堂”开堂

2018年07月09日 09:58 添加人:郑郁汀   点击:[]

2018年7月6日,刘铭传学院“党员行知学堂”小先生们奔赴肥西铭传乡中心学校开办2018年暑期党员行知学堂,用实际行动展现一名优秀青年大学生的青春风采,践行青春誓言。

下午两点半,在铭传乡中心学校领导、小学员和他们家长的积极支持下,铭传乡“行知学堂”开堂仪式正式开始。铭传中心校校长汤道坦、刘铭传学院团总支负责老师宗彪、13名行知学堂“小先生”以及近百名小学员家长和小学员参与了开堂仪式。

开堂仪式上,汤道坦对远道而来的小先生们牺牲暑假时间,响应国家精准扶贫的号召,来到铭传乡开展公益活动表示热烈欢迎和衷心的感谢。他认为,合肥师范学院行知学堂是大学生实践能力培养的重要平台,是立足教育扶贫的创新且具有实效性的重要举措。希望行知学堂小先生们能够不畏艰难、开拓进取、知行合一,做好行知文化的领路人、传播者和践行者。

随后,宗彪表示,我院团总支连续三年在铭传乡组织开展暑期行知学堂社会实践活动,取得了优异的成绩和良好的效果。为进一步服务和关爱留守儿童,在民族英雄刘铭传的故里开展教育扶贫,锻炼大学生实践能力,切实发挥党员、入党积极分子和共青团员的先进性和示范性,希望小先生们能够领会行知文化内涵,践行行知精神,根据实际需求开展切实有效的课堂活动,并强调安全第一,时刻注意小学员和自身的安全。

据悉,肥西铭传乡中心学校“党员行知学堂”是刘铭传学院重点建设的几所行知学堂基地之一,参与小先生12名,其中2名预备党员,4名入党积极分子。预计开办20天,设置铭传文化、民俗游戏、异国风情、绘画、朗诵、手工,书法等课程,旨在丰富留守儿童暑期生活,开拓视野,提高素质,实现服务留守儿童,提高自身素质的目的。

 

关闭