刘铭传学院开展“不忘初心跟党走,携手共进新时代”系列主题团日活动

2017年12月14日 20:20 添加人:郑郁汀   点击:[]

10月18日,中国共产党的第十九次全国代表大会在北京胜利召开,为全面贯彻中央部署,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为增强共青团员先进性的核心要求,作为“一学一做”教育实践的常态化、制度化的主题内容,刘铭传学院团总支于11月16日至12月13日开展以“不忘初心跟党走,携手共进新时代”为主题的团日活动。

刘铭传学院团总支各团支部根据自身实际特色围绕十九大精神积极开展特色主题团日活动,并邀请学校十九大精神学生宣讲团成员、刘铭传学院学院团总支学生副书记李倩倩进入支部为同学们宣讲十九大精神,李倩倩结合党和国家的发展轨迹以及现阶段的发展状况对学习报告的重要性和紧迫性谈了自己的切身体会,使同学们对过去的中国特色社会主义建设取得的辉煌成就有了深刻的认识。

此外,学院团总支创新活动形式,开展T恤染绘,主题演讲等贴近学生实际生活的方式,进一步激发青年团员关注、学习和贯彻十九大,扩大了十九大学习在团员中的参与性和覆盖面,使全院团员兴起学习十九大精神的热潮。

此次活动使全院团员再次深入学习十九大精神的内涵,坚定“不忘初心跟党走”的信念,并能立足当下,切实根据自身情况树立目标,齐步踏上新征程,携手共进新时代。