团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

校领导看望肥西县铭传中心学校“行知学堂”小先生及留守儿童

2017年07月12日 15:19 添加人:郑郁汀   点击:[]

7月9日上午,党委副书记、副校长李进华在团委书记常树宝和刘铭传学院副院长管琳的陪同下,冒雨来到肥西县铭传中心学校,看望在那里开办行知学堂的“小先生”和留守儿童,并为小学员送去了慰问品。肥西县铭传中心学校校长汤道坦及学校相关负责人对李进华一行的到来表示热烈欢迎。

李进华一行人仔细询问了“小先生”开办学堂的情况,并观看了“小先生”们的教学。活动中,李进华等人为“小学员”们发放慰问品,并叮嘱他们要认真学习。

活动中,李进华一行人与铭传中心学校负责人开展了座谈。李进华说,合肥师范学院是皖中地区唯一一所以培养教师为特色的学校,刘铭传学院是与台湾铭传大学合作办学、以刘铭传先生名字命名的学院,所以学生到刘铭传先生故乡开展暑期社会实践非常有意义。“看到学生们饱满的工作精神我很高兴,希望‘小先生’们要沉下身子,要接地气,珍惜此次难得的社会实践机会。”

座谈中,双方就下一步合作事宜进行了进一步商讨。汤道坦介绍了该校目前发展相关情况,他坦言,目前乡村学校面临最大的困难就是青年人才难留,希望有志青年能够到乡村学校来。他表示,此次来到学校支教的学生都非常优秀,工作负责,做事有条理,课程安排合理有趣,对学生很有吸引力。他还表扬“小先生”们不怕吃苦,专心教学,希望以后能够继续合作下去。

当日,合肥师范学院党委副书记、副校长李进华与肥西县铭传中心学校校长汤道坦还为“行知学堂”进行现场揭牌。

肥西铭传乡行知学堂是合肥师范学院刘铭传学院重点建设的几所行知学堂基地之一,且此次是第二年开办,预计开办20天,设置铭传文化、民俗游戏、皖风台韵、绘画、朗诵、手工、书法等课程,旨在丰富留守儿童暑期生活,开拓视野,提高素质,实现服务留守儿童,提高自身素质的目的。

关闭