团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

革命老区办学堂,党员先锋勇担当

 ——刘铭传学院党员学堂走进霍山磨子潭镇胡家河村

2017年07月10日 14:59 添加人:郑郁汀   点击:[]

在奉献中挥洒青春的热血,在服务中践行党员的责任。7月8日,刘铭传学院10名行知学堂小先生在党员邹文斌的带领下,秉承着“爱满天下,知行合一”的奉献精神,赶到革命老区——霍山,走进磨子潭镇胡家河村开办行知学堂。

当日下午,霍山县磨子潭镇胡家河村党员行知学堂开堂仪式正式启动。霍山县团县委书记汪琴、霍山县扶贫与移民开发局工会主席戴星、霍山县科技局局长梅全葆、胡家河村第一书记何祥国、磨子潭镇中心学校校长严思胜、胡家河村委会主任郑光存、胡家河村小学校长王贻发、合肥师范学院刘铭传学院副院长管琳、合肥师范学院刘铭传学院团总支负责人宗彪、10名小先生、近40名小学员和家长参加了开堂仪式。

开堂仪式上,王贻发对“行知学堂”的开办表示欢迎和感谢,对10名“小先生”不畏酷暑来到革命老区,开展教育扶贫,关爱留守儿童这种无私奉献的精神表示高度赞扬,并表示,学校会尽最大努力保障学堂的顺利开办,与“小先生”们携手帮助山村留守儿童度过一个充实、愉快的暑假。

随后,管琳代表合肥师范学院刘铭传学院对霍山县相关部门以及胡家河村小学的大力支持和帮助表示感谢。并表示,暑期“行知学堂”社会实践活动是我校实践育人的重要方式,也是高校承担社会责任、服务地方的重要举措。霍山县磨子潭镇胡家河村行知学堂是刘铭传学院首个党员学堂,希望党员们能够不忘初心,牢记使命,在革命老区深刻感受革命传县量,践行党员责任。

 

最后,汪琴代表霍山县团县委宣布霍山县磨子潭镇胡家河村“行知学堂”正式启动。

会后,管琳为学堂的小学员发放了慰问品,并鼓励他们在“行知学堂”认真学习,增长才干,度过一个愉快的暑假。

 

关闭