团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

外国语学院与刘铭传学院共建“行知学堂”再次走进肥西县铭传乡初级中学

2017年07月07日 15:56 添加人:郑郁汀   点击:[]

2017年7月5日,外国语学院与刘铭传学院共八名“小先生”走进肥西县铭传乡初级中学举办“行知学堂”。

下午4点,铭传初级中学校长赵启超、教导处主任赵启兵、总务处主任权良瑞、8位行知学堂“小先生”、40多位“小学员”以及学生家长参与了行知学堂开班仪式。会上,赵启超就合肥师范学院行知学堂给予了高度的赞扬和真心的感谢。随后赵启兵、权良瑞和小先生代表也依次发言。

“小先生”杨蒙表示八位“小先生‍”们将秉承“爱满天下,知行合一”的校训理念,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬行知文化,努力为留守儿童带来知识和希望。

今年,是我外国语学院与刘铭传学院第二年走进爱国将领、台湾第一任巡抚刘铭传的故里开办“行知学堂”,在课程内容上安排了铭传文化等符合当地民俗文化特点的课程,一方面更加贴合当地文化特色,另一方面通过民俗教育的开展,对小学员们进行了爱国主义教育和民族精神教育。(外国语学院:江洋刘铭传学院:宗彪)

关闭